能源资源高效加工与洁净化利用国际联合研究中心欢迎您
发布时间:2020-10-03
发布人: 盛成

李晓(副教授)

李晓,男,江苏徐州人,工学博士,副教授。20171月毕业于中国科学院大学(中国科学院山西煤炭化学研究所),获化学工程与技术专业博士学位。现任职于中国矿业大学化工学院,主要从事煤基液体燃料制备、煤的热解等方面的基础和应用研究工作。现主持国家自然科学基金青年基金1项、江苏省自然科学基金青年基金1项、中国博士后科学基金特别资助1项。近年来,在能源领域知名期刊FuelEnergy FuelsFuel Processing TechnologyCarbonJournal of the Energy InstituteJournal of the Taiwan Institute of Chemical EngineersAnalytical Letters上发表SCI学术论文二十余篇,论文累计引用近两百次(单篇最高引用51次),授权国家发明专利一项,担任FuelEnergy Fuels等多个国际期刊的审稿人,主讲《能源化工工艺学》、《化工技术经济》等课程。

热门栏目